Без слов

Юлия Персинцева
Собирая у пруда мальчишек,
Забежит ко мне зорька на час.
Не касаясь заброшенных книжек,
Она скажет мне парочку фраз.

Она скажет о светлой поляне,
Что  находится там, за горой.
Она скажет: " Любимый, мой, Ваня!
Возвращайся скорее домой!"

…Он уйдёт, не промолвив ни слова...
А она лишь помашет во след...
Станет думать, что всё будет ново:
И трава, и луна, и рассвет...