Осень

Людмила Котунова
Вот уже и листья пожелтели,
И шуршит над нами листопад,
И на юг все птицы улетели,
Воробьи лишь стайками кружат.

А на клумбе травка зеленеет,
Солнышко сияет и тепло!
Даже если дождик тихо сеет,
На душе не грустно, а светло.

Хризантемы нежные сияют,
Ноготки как солнышко горят.
Будто в сказке травы расцветают,
Распускает почки дивный сад!

Хочется укрыть листвой цветочки
Жаль, ноябрь нынче на дворе...
Завтра серебром покроет почки,
Снежным покрывалом - в декабре...