Почему?

Людмила Котунова
Почему так в жизни бывает?
И погода вон как хороша,
А тебе от чего-то тоскливо
И болит, и ноет душа.

А бывает, дожди зачастили,
Вся природа в дождях, как в слезах...
А тебя, что росою умыли,
Вся сияешь и смех на устах.

Почему так в жизни бывает?
Потому, что рядом мой друг.
Если рядом его не бывает,
Пустота и лишь серость вокруг...