Воспоминание об истории

Дмитрий Макиевский
Забыты уроки истории,
Не помнится прошлое своё.
И как плохие уроки,
Слышится незнание своё.

Когда-то мы были сильнее,
И были впереди планеты всей.
Теперь мы даже не в середине,
Не уверены в силе своей.

Нас пытаются сделать виновными,
За прошлое величие страны.
За то, что мы не страшились
И делали всё как могли.

Нельзя забывать ошибки истории,
Кровавые действия прошлых чинов.
Но нужно и помнить, что были великие.
И вспомнить, кто без грехов?

Они не страшась, творили дела,
Кровавые порой эпизоды.
Не слыша упрёки в адрес своя,
как-будто они не виновные.