Сотня строк Сафо!

Валентина Глазунова
Всего сотня строк,
Не твои девять книг,
К нам, от тебя долетели!

Тысячелетья,
Сверкающий лик
И душу Сафо сохранили!

Десятою музой
Назвал сам Платон,
Тебя, за твои стихи!

Влюблённости нежность,
Конечно прав он,
Дарят нам строки любви!

Иллюстрация из интернета.