Евромайдан

Казакова Наталья
"Боливар не выдерживал точно двоих" -
это я про верха Украины...
Им бы немцев, бритацев и янки под дых,
а они продлевают смотрины.
И на Евромайдан, словно на балаган,
ежедневно накатят гурьбою.
Там Виктория Нуланд, спугнув божий дар,
раздаёт печенюшки рукою.
Там стреляет в невинных невинный боец,
словно в детстве, играя в полицию.
Там по сотням разбились, и сотенный спец
даст приказ мирно бить беркутинцев.
Там стоит вечный чад, там играет набат,
в балаклавах нацисты-зверюшки.
А на воды Днепра нависает закат,
и закат этот кажется русским. 





***

Картина художника Валерия Владимировича Кот(киевлянина) "Попытка затмения солнца и испугавшиеся своих отражений".