Кривозеркалье

Анатолий Пименов
Добро пожаловать в мой дом!
На Родину косоворотки…
Туда, где грянет новый гром,
Сметая всё! Как дым у сопки,

Сжигая новым день вчерашний,
Где пел артист, смешил король,
Тряслись от хохота все башни,
Превозмогая дури боль…

Не оступитесь возле плахи
И не смотрите в зеркала—
В них видно, как из-под рубахи
Суть настоящая текла.

Там рассыпалось лицемерье,
А в отраженье видно грязь,
Пороки, веру и безверье—
Всё, что скрываете, смеясь.

Не всем, конечно же, приятно
С собой удариться в сраженье,
Но видно: даже сильно мятый
Получит долю уваженья!

Дворцы, как комнаты открыты,
Кресты сияют при луне,
Сверкают красками палитры,
В подвале мрачно, то есть, на дне.

Кому-то сказка не по нраву,
Вмиг оказались на вокзале,
Они по-своему, но правы,
А здесь блестит кривозеркалье!