Спарта греческое сердце!

Валентина Глазунова
Спарта – греческое сердце,
Так, похожа на места,
Где, когда  - то, родилась я…
И девчонкою росла!

Кипарисы – меховые,
Среди золота листвы,
А скалистые вершины,
Так, угрюмы и немы! ……..

Здесь, триумфом,наслаждаясь,
Жил счастливый Филлипид!
Здесь, от Ксеркса защищаясь,
Пал великий Леонид!


Иллюстрация из интернета.