Рождённое, чтобы умереть. Часть 17

Вячеслав Цыбулько
2230 ( путь на работу ) 23.05.06, 05.03.14.
И сыплются капли росы.
И студит рассвета безмолвье.
И звёзд, исчезающих, сыпь
Небес протирает раздолье.

2232 ( вечернее ) 23.05.06, 05.03.14.
Вхожу в пределы будущего дня,
Наступит что, как все… как все и минет…
И так же он, как все, меня… покинет,
Особо не жалея, но вовсе не кляня.

2234 ( обеденное ) 24.05.06, 05.03.14.
Прислушайтесь к ветру… И к шёпоту трав…
Душа в них живёт. В них живут… голоса.
И вечность живет в них… А может не прав -
Живёт лишь душа, как чудес… полоса.

2241 ( рабочее ) 25.05.06, 05.03.14.
Осень… Осень… Ранняя осень.
И, во мглу устремляясь… к осеннему небу,
Светлячок, отделяясь от жизни и сосен,
Улетает туда, где не будет… и не был.

2242 ( рабочее ) 25.05.06, 05.03.14.
Треск поленье. И пламя. Печка дышит теплом.
Одиноко сижу за накрытым столом.
Друга ждал. Не пришёл. Видно занят пока…
Лишь в углу, словно исповедь, переливы сверчка.

2244 ( раннее утро ) 26.05.06, 05.03.14.
Лишь вдалеке от мира обретаем
Покой, надежду, можем не спешить.
В миру ж грешны – обрывки лишь… хватаем…
Спешим… Грешим… Не успевая жить…

2245 ( путь на работу ) 30.05.06, 05.03.14.
А мир… смешон. Смеяться вот… не хочется.
В нём просто злу свободнее… хохочется.
В нём правит чёрт. И редко богородица…
А так - смешон. Смеяться лишь не хочется.

2246 ( раннее утро ) 31.05.06, 05.03.14.
Быть может и… поймёте вы меня…
Когда-нибудь… Надеюсь, что поймёте…
Поймёте, что я, жизни не кляня,
Скончался не в постели, а в полёте.

2247 ( вечернее ) 01.06.06, 05.03.14.
Вновь смотрю на картины Гогена -
В них всё искренне и откровенно…
Всё так вечно в них и так… мгновенно…
Вечной жизни извечная сцена.