Питерский блюз

Георгий Косаревский
В Питер заползла ночь -
Чёрная, как смоль мышь.
В городе моём дождь
Трубами гремит с крыш.

Бьётся об асфальт вдрызг
Пенные ручьи - прочь.
Серое пальто брызг
Носит под дождём ночь.

Слышен в проводах свист
Ветер, показав нрав,
Гонит по двору лист:
Золото на шёлк трав.

Хмурится с утра день,
В битое стекло луж.
Смотрит на него тень
Первым холодком стуж.
    2.03.2014г.