И позабыли люди про Христа...

Владимир Гузикевич
Да что тут скажешь? Если в сердце пустота...
Когда ложатся строки произвольно,
Не у поэта коль рифмуется строка,
И за людей становится мне больно!

Приходит время, непонятно почему,
Когда становится все просто безразлично,
И начинаешь ты плевать на то,
На что еще вчера смотрел весьма прилично.

Уходят ценности все из голов людских,
И смерть становится обыденной привычкой,
Кричащий людской разум - снова стих,
И не призвать к нему церковной спичкой.

И позабыли люди про Христа,
Про заповеди и про слово "братство",
И смотрит волчьим глазом пустота,
За кость обглоданную уж готовы драться.

И брат- на брата нож поднял за то,
Что с неумением разобраться в сути,
Напялив на себя - не то пальто,
Вдыхаем запах смерти, словно ртути.

Она прийдет ко всем, к кому-то раньше,
К кому-то дома, иль в кругу друзей.
И только с нехотью и страхом, вся озябши,
К одумавшимся пустит в дверь врачей.

И все- равно ей, чем твой дом украшен,
В махровом ли халате ты лежишь,
Конец твой будет ей самой же страшен,
Если всю жизнь от совести бежишь!