О той, которую люблю!

Николай Бобрешов
С чем сравнить тебя?
С Берёзкой белоствольной?
С Яблонькой в цветении, Весной?
С ветром нежным, ласковым и вольным?
С тёплою, игривою волной?

С кем сравнить тебя?
С красивой стройной Ланью?
С хитрою Лисицей озорной?
С Осенью златой, без увяданья?
С долгожданной солнечной Весной?

С чем сравнить тебя?
С летящею стрелою?
Да не с чем, тебя я не сравню!
Всё на свете меркнет пред тобою,
Ты есть та, которую люблю!

                06 сентября 2013 г.