Не угасай, зеленый день!

Носов Юрий Петрович
Не угасай, зеленый день!
Продлись хотя бы на мгновенье.
Отрадно слышать птичье пенье.
И видеть  облачную тень.

И сладким воздухом дышать
Свободной грудью. как в полете,
Но уж клубится на болоте
Туманов сумрачная рать.

Вечерний посох ветерка
В кустах зашевелил   листвою.
И пахнет вянущей травою
Косы усталая рука.

И хоть спина в густом поту,
И лоб горяч, как знойный полдень,
Я все любуюсь светом долгим,
Пока не превратится в тьму.

Но и тогда  в мерцанье звезд
Я вижу отблеск дня земного.
Плывут во мгле стволы берез,
Как струйки меда золотого.

Не угасай,  зеленый день!
И свет зари не прячь за горы.
Миг бытия мне очень дорог,
Как полю утреннему-- звень.