Весна, ты во всем виновата

Андрей Ланденок
Смотрю на привычные лица с тоской
И мне не сидится в покое.
Хотя за окном будто пахнет весной,
Понять не могу что такое.

Не то чтобы грусть пробежала опять,
Но я почему-то не весел.
А капли с карнизов так манят гулять
И день этот чуден и светел.

Но я почему-то весь маюсь в тоске
И сердце опять заболело.
Я мог бы искать свою правду в вине,
Вот только винить надоело.

Как скрылись вдали вы на всех парусах,
Веселые нотки живые?
А я всё ищу радость в чьих-то глазах,
Хотя они мне и чужие.

Прощайте минутки, прощайте часы.
Я вами чуть-чуть забавлялся.
Но мне не хватило на свете любви,
Хотя я в любви даже клялся.

Смотрю на привычные лица с тоской.
Как грустно, бывает, ребята.
Я вроде не жив, хотя я живой.
Весна, ты во всем виновата!


фото с