Я не хочу, чтобы были войны...

Вера Цебряк
Я не хочу, чтобы были войны,
Я не хочу, чтобы били в набат,
Я не хочу, чтобы слышались стоны,
Я не хочу,  умирал чтоб солдат.

Я не хочу, чтобы плакали дети
И безрадостным было житьё,
Я не хочу, чтобы северный ветер
Врывался в чьё-либо жильё.

Я не хочу такой жизни в неволе,
Чтоб сквозь прутья петь соловьём,
Мне бы взлететь над вспаханным полем
И без подсказок запеть о своём.

Я бы правду с небес поведал
Да услышит ли кто меня?
Вы бы, может, забыли про беды
И зажили друг друга любя.

Я не хочу для родной планеты
Участия многих других,
Я не хочу, чтобы плакали где-то
Те – кто видят с  небес своих.

27.12.2013г.

Стихотворение услышала утром, после сна, где был портрет Высоцкого. Владимир Высоцкий возник в пространстве и декламировал этот стих, а я записала.