***

Анна Заря
А может я не та?
И не нужна совсем.
Зачем тебе заря,
Застывшая в окне?..

Зачем тебе такая мука?
Порой я слишком уж вредна.
Порою не скажу и звука,
Особенно когда я зла..

Упряма, своевольна.
Могу и зашипеть.
Тебе нужна такая?
Такую сможешь одолеть?

И, может быть, не стоит
Тебе пока что знать,
Какою нежной кошкой
Может ведьма стать.