Жёлчная пуля

Валентин Емелин
Из цикла: “Прогулки по рейтингу”
на: А город… (Александр Тулбу)
http://www.stihi.ru/2014/03/04/6651
(1 строчка в рейтинге на 05.03.2014)

А город льёт пули из желчи людей,
рукою подбросишь, не звякнут монеткой,
ощерится злое предвестье смертей,
бывает, что пуля спасает, но редко.

А город замрёт от скончания слов,
и вздрогнет, как речь поведут пулемёты,
и всем затошнит от засилья гробов...
Найдутся слова, даже мудрости йота.

А город войдёт в окровавленный снег,
где чёрной насечкой на гильзе патрона, -
Ну, что ж ты накаркал себе, Человек? -
была б говорящею лучше ворона...
________________________________________

ЖЁЛЧНАЯ ПУЛЯ

Я в ужасе замер: скончание слов!
И жёлчною пулей хотел застрелицца…
Увы, не скудеет поэтов число,
всё те же знакомые в рейтинге лица.

Пусть всем затошнит, это всё ерунда,
не кровь – подольём грамматический кетчуп!
Где мудрости йоту найти, господа,
и как обнаружить нам русскую речь тут?

Но нет – графоманы достанут в гробу!
Не вынесет психика больше урона…
…Ну что ж ты такое накаркал, Тулбу?
Была б говорящею лучше ворона...