Спитак. 7 декабря 1988 год

Тимьян Волков
Армения,сестра моя,
Какой жестокою ценой
Судьба твоя освящена
В начале века и в конце.
Ты как в трагическом венце,
Подобном терниям Христа,
И тяжелее нет креста,
Чем кровь и смерть твоих детей
В объятиях земли своей.
Но полно, уж в который раз,
Переживая трудный час,
Ты горе смерти отвергаешь
И с гордо поднятой главой
В цветущий яблоневый сад
Свои руины превращаешь.
В надежде силы обретя,
Опору дружбы принимая,
Ты стала для меня родная,
Армения сестра моя.

1988