Февраль

Наталья Дзенис
Суровый февраль
Сожжет пастораль
Весны. Мы снова
Вдвоем - мертвы.
Суровый февраль,
Дай слово в
Прокуренной кухне
Ночью. Громко.
Если захочешь, снова
Заклеим всем рты
И выроем рвы
Глубокие и похороним
Мечты однобокие
Вместе с ним.
Суровый февраль
Собрал всех в
Этой одной точке,
А на душе грех,
И рядом с тобой
Плачет твоя дочка
Глубокой ночью.
Здесь можно
Поставить точку.
Суровый февраль
Обнял и держит крепко.
Выдержим мы?
Да, говорит, детка!
И уже не болит
Хоть и стреляет метко
В самую глубь
Этой одной клетки.

2011