Есть ли сердце у таких людей?

Халида Шариф
В поздний час подъехала машина к остановке.
Вышла молодая дама с собачкой и котёнком на руках.
На остановке было малолюдно,
Она оставила обоих и умчалась в даль.

Котёнок замяукал жалобно,
Собачка побежала за машиной.
Но не догнав вернулася назад.
Обняв котёнка присели на скамейке.
И стали терпеливо хозяйку свою ждать.

Но видно было сразу бесполезно.
Её намерение было оставить здесь их навиду.
В надежде что найдётся кто-то сердобольный
И заберёт парочку к себе.

И женщина всё видевшая это
 Хотела взять к себе их приласкав,
Но не пошли собачка и котёнок,
С надеждою в глазах остались хозяйку ждать.

Три дня так жили котик и собачка,
Люди сердобольные подкармливали их!
И так промучавшись и потеряв надежду,
Пошли к старушке доброй,
Которая ласково с любовью притянула их к себе!