Мой Питер

Филипп Волковенко
Это город загадка, его нет красивей!
Город первой отправки, Петра кораблей,
Тут в Царско-сельской академии,
Учились гении, письма и инженерии,
Творили Пушкин и Растрелли.
Сам Ванька Штраус, был в тебя влюблен,
Пленён и очарован, красотой  домов,
И дам  в корсетных платьях,
Любящих подвернуть запястье..
И выгодно его отдать, в момент ненастья.