Непонимание

Елена Чигина Полякова
Не заметишь, не узнаешь,
Как на сердце новым шрамом
Снова сам наносишь рану -
Ты меня не понимаешь.

И ненужные обиды,
Словно горы между нами.
За ненужными словами
Настоящего не видим.

И стараться тут напрасно -
Ты привычек не меняешь...
Но опять меня пленяешь -
Непокорный, гордый, страстный.

Может это искупленье?
Может это испытанье?
Путь к любви через страданье
Мы проходим к сожаленью.

Почему же я простила?
Почему не обвиняю?
Потому, что доверяю,
Потому, что полюбила.

Что еще мне остается?
Никогда с судьбой не спорить.
И, надеяться, что вскоре
Понимание вернется.