Ода плесени

Ситникова Елена
Я думала, это плесень,
А пригляделась - цветы.
Зачем же ремонт нам делать?
Лишимся такой красоты.
Побелит маляр нам стены,
Их хватит на месяц, два.
И вырастут непременно
Из плесени кружева.
Ну разве это не чудо?
Цветы посреди зимы.
Берутся они ниоткуда,
Но что же не рады мы?
И снова маляр, побелка,
И стерты под ней цветы.
Проиграна будет сделка,
Но я не грущу, а ты?