Командуй, Март!

Александр Токарев 19
                Зимы последняя неделя
                Плелась печально, еле-еле,
                Знать, не по нраву ей уход.
                Но-не крутнуть уже качели
                Азартных, яростных метелей,
                И сник морозец-сумасброд.

                Весна пришла!-вопят вороны,
                Коты устраивают гоны,
                Сугроб от солнца занемог,
                Надев жемчужную корону,
                Идёт Весна к златому трону,
                Упрятав стужу под замок.

                Спою и я, печали скинув,
                Упрятав душную овчину,
                Заброшу в лужу зимний сплин,
                Раскрашу серую холстину,
                Встряхну сонливую рябину,
                Командуй, Март! Ты-властелин!

             Прекрасных Женщин-с Наступающим Праздником Весны и Любви!