А казалось, будет день...

Ирина Адонаева
 А казалось, будет день - всё в меру.
 Стрессов, скуки, солнца - по чуть-чуть.
 Только утром, будничным и серым,
 Март решил мне жизнь перевернуть.

 Воздух пах свободой и весною,
 И немного - будущим дождём.
 Коль нырять, так в омут с головою.
 Коль влюбляться - так, чтоб жизнь вверх дном!

 Ты - такой... Я, пойманною рыбой,
 Брошенной в траву на берегу,
 Жадно ртом хватаю воздух, ибо
 Не влюбиться просто не могу!

 Воздух пахнет вёснами и новью,
 И почти собравшимся дождём,
 И так остро - грянувшей любовью,
 Мартом, ветром и твоим плечом.

                04.03.14г.