Восьмого марта будет светлый день

Виктор Бобошин
Восьмого марта будет светлый день,
Пусть даже солнце спряталось за тучи.
Свет женских глаз такой, что старый пень,
Поймав их взгляд, заряд Любви получит.

И даст росток: захочет снова жить...
А мы, мужчины - таем в нежных взглядах
Мы, бросив всё - готовы им служить,
Надеясь на взаимности награду.

Вот в прошлый праздник я к ногам припал
Любимой! (не сознался, что споткнулся)
Зато, какой эмоций встретил шквал!
(Пока летел сервант перевернулся...)

Шучу: всё было лучше, чем в раю,
Сам ангел отступил пред женской негой:
И с завистью у неба на краю
Сидел, жалел, что в роли дамы не был.