Прошу, останься...

Виталий Беспалов
Прошу, останься!
Всюду ночь,
Мороз,
И ветер топчет крыши.
А темень, липкая как скотч,
В окно моторным храпом дышит.
Перелопаченный клубок
Голов, хвостов, змеиных спинок
Ногою отодвину вбок.
Пропахший ладаном с поминок,
Серьезный, глупый, скорбный вид
Сниму и выброшу в кладовку.
И вдруг, скорбящий индивид,
Немой, потерянный, неловкий,
Я разведу беду рукой,
Как-будто вынутый из шляпы,
Ток мыслей потечет рекой,
Начтет сочиться, воском капать,
Взрываться канонадой слов,
Нестись огнем поверх голов,
Гореть, не тая, впереди.
Ты только стой, не уходи!