Всегда так было...

Виталий Беспалов
Всегда так было.
Здесь Луна
Висела в голубом пространстве,
Здесь укрощенная волна
Ласкала берег, в постоянстве
Своем изысканно верна.
Здесь время шло,
Но седина
Седых вершин на горизонте
Сверкала сахаром…
Не троньте!
Как мир прекрасен, неделим.
Его дробить недопустимо.
Он пронесется искрой мимо,
Но не затронет тишины.
Пусть мысли утяжелены
Конечностью твоей тропы.
Она прервется, где шипы
В ладонях, ступнях и челе,
Напомнят о случайном зле,
А сладкий сахар на губах
Напомнит о случайном счастье.
Куда, откуда, чьею властью,
И почему, кто приказал –
Она сбежала вниз со скал?