Потерялась душа...

Людмила Власенко
               
Потерялась душа на дорогах земных!
Расточила на мир  упование.
Заблудилась на тропках суетно - пустых,
Откупаясь сердечною данью.

Потерялась душа! Но никто не кричит,
Не зовёт её голосом трубным.
Только эхо, как отзвук, где-то звенит-
Не теряйся! Найтись будет трудно!

Не теряйся!? Но всё совершилось уже-
Потерялась душа и бредёт в темноте.
И не может обратно путь к свету найти.
И покой, и надежду вновь обрести.

Словно тучи, сомкнулись дни над душой,
Увлекая всё дальше суетой за собой.
Отнимая минуты, часы и года,
Рассыпая под ноги осколки стекла.

Потерялась душа! Кто увидит, поймёт?!
Кто к душе, в милосердии, руки прострёт?!
Кто поможет вернуться на радости путь?!
Кто душе, хоть мгновение, даст отдохнуть?!

Потерялась душа на дорогах земных…
Над смертельною бездной застыла на миг…
И без сил стала падать, без крика в устах…
Онемела и волю сковал смертный страх…

Потерялась душа, но был Тот, Кто искал!
Кто о ней не забыл - каждый миг вспоминал!
Кто готов был Себя на Распятие отдать,
Только, чтобы душа с Ним могла быть опять!

И у бездны смертельной Он душу отнял!
На скалу милосердной рукою поднял.
Укрепил и утешил, и дал силы идти-
Путеводной Звездою стал для души!

Если ты потерялся на дорогах земных,
И запутался в днях суетливо- пустых;
Если бездна смертельная манит тебя;
Если плачет и стонет от боли душа…

Если выхода нет, и никто не зовёт;
Если сердце тревожит сомнения гнёт;
Если в жизни твоей, лишь одна темнота;
Если ждёт у порога роковая черта…
 
Знай что есть,  Тот, Кто любит и ждёт!
Кто тебя в небеса за Собой поведёт!
Кто понять сможет всё! Простить навсегда,
Чтоб надеждой святой озарилась душа!

Знай: ты дрог Ему, словно сын или дочь!
Знай: Он силен прогнать сомнения прочь!
И над бездной смертельной Он руку подаст!
Никогда не оставит, никогда не предаст!

Потерялась душа … но был Тот, Кто искал!
Кто о ней не забыл - каждый миг вспоминал!
Кто готов был Себя на Распятие отдать,
Только, чтобы душа, с Ним могла быть опять!

28.03.2012 г.