О чём я говорю, когда говорю о беге

Анна Осташова
Заветный полёт... Словно птица!
Бессчётный мой километраж.
Вот то, чем вдоволь напиться,
Усталость когда - антураж.

День новый и новая драма.
Вся жизнь из неё состоит.
Поставлены каждому шрамы,
У каждого рана болит.

А способов, что отвлеченье,
На свете не меньше людей.
Вот торты, к примеру, печенье,
Табак самых разных мастей.

А можно, "решая проблемы",
Потягивать рюмку вина.
Лежать можно... Смутно и немо...
Я сыт этим вздором сполна!

Вдох, выдох; вдох, выдох... На старте!
Стремительно! Только вперёд!
"Пойдём, предлагаем..." Избавьте!
Меня только скорость спасёт!

Заветный полёт! Словно птица!
Бессчётный мой километраж!
"Быть может, мадам, подкуриться?"
Быть может, здоровью воздашь?
____________________

5 марта,
2014 год.

Пожалуй, первое стихотворение, написанное преднамеренно. На литературный конкурс. Тема - спорт. Посвящён олимпийским играм 2014 года. Автор со спортом почти не связан. Но автор крайне любит ставить свои личные рекорды в беге.
В названии - название одной из моих любимых книг японского классика Харуки Мураками "О чём я говорю, когда говорю о беге".