Состояние души

Лара По
За окошком ветер воет,
Снежный шлейф за ним кружится,
Отчего-то сердце ноет...
Что-то, кажется, случится.
От себя гоню прочь мысли,
А они как лист, как банный,
Как репей к душе прилипли...
Право день сегодня - странный.

За окошком вьюга стонет,
Глаз предательски слезится,
И ко сну сильнее клонит.
Кто-то в дверь мою стучится.
Я в окно смотрю и мысли
Унеслись в рассвет туманный.
На душе не стало грусти -
За окошком друг желанный.