Это моя стихия проза

Юлия Лушникова
Лето, жаркое лето, кто не любит это время года?!...солнце, море, жара пляж....А я...я тоже люблю лето...но другое... люблю когда небо покрывается черными тучами, начинает дуть сильный ветер, деревья раскачиваются, жалобно скрипя могучими стволами,по дороге летит сухая трава, а травы покорно приклоняются к земле...по озеру нервной рябью пробегают мелкие волны, всё живое старается найти укрытие...а я...в этот момент моя душа ликует, хочется выбежать на улицу, встретить лицом надвигающуюся стихию...влажный ветер развевает волосы и полы шелкового сарафана, первые капли дождя срываются и мелкими ледяными каплями покрывают горячие загорелые плечи и грудь,заставляя взбодриться все тело, уставшее от летней жары...воздух наполняется прохладной свежестью,становится трудно дышать от насыщенности кислорода...я делаю глубокий вдох и, поднимая глаза к небу, блаженствую...это моя стихия...