Река

Славка Каминский
Мыла в ручье белы ноженьки,

Услыхала в небе голос Боженьки.

Недослышала и, ох, беда!

Холодна в ручье синя вода.

 

  Глубока в ручье синя вода,

  Не видать в воде ея следа.

  Я по мо… по мосту перейду

  На другу… другую сторону.

 

Мыла в речке белу спинушку,

Гладила рукою грусть-осинушку.

Оскользнулася и, ох, беда!

Холодна в реке сера вода.

 

  Глубока в реке сера вода,

  Не видать в воде ея следа.

  Я на ло… на лодке проплыву

  На другу… другую сторону.

 

Мыла в море груди жаркие,

Загляделася на звёзды яркие,

Руки протянула – ох, беда!

Холодна в море черна вода.

 

  Глубока в море черна вода,

  Не видать в воде ея следа.

  Я на кры… на крыльях полечу

  На другу… другую сторону.