ввысь летели два голубя белых

Маргарита Матвиенко
Ввысь летели два голубя белых,
Разорвали их черные вороны,
Ты не верь в предсказания смертных,
Сердце больше, чем разум, лже-доводы...

----------------------------------    

Ты не верь, если кто-нибудь скажет,
Что на злате моем проба дьявола,
Что способна я к казням и кражам,
Что страдаю отсутствием памяти.

Ты не верь, если кто-то укажет,
На меня, как на первого всадника,
Что в ладонях моих пепел-сажа,
Ты не верь - они в помощь протянуты.

Ты не верь, если враже прошепчет,
Что змея на груди под распятием,
Что захватчица я - горя вестник,
Что способна  тебя на заклание.

Ты не верь, нарекут если, лгуньей -
Мои губы враньем не отравлены.
Берегиня твоя и вещунья,
На колени пред миром поставлена.

Ты не верь, что кричала от боли,
Когда тело пытали мне холодом,
Выло небо со мной, обо дном лишь,
Не поверила, предала - кровная...

---------------------------------

Ввысь летели два голубя белых,
Разорвали их черные вороны,
Ты не верь в предсказания смертных,
Если вместе мы - значит не сломлены...!