Размышление

Тимьян Волков
Пред нами самый первый век.
Тогда еще не человек,
Но полузверь на двух ногах
Бродил в спасительных лесах,
Искал и поедал коренья.
Тогда уже к объединенью
Его потребности влекли.
Когда же человек разумный
Объединился в племена,
Их разграничила война.
Религия объединила
И разделила целый мир.
И все же рано или поздно,
Но люди стали понимать,
Что хоть и верят они розно,
Но жертва слишком велика
Им из-за бога убивать.

1989