Исайя

Иной
Хоть Божий лик хмур,
но Божий гнев прост -
ни гроз, и ни бурь,
а небо – призрачный холст,
а небо – лишь синь да лазурь…

- Хитёр ты, народ мой, и крут,
неправеден, мерзок твой суд,
лишь злоба, бесчинство и блуд!

- Ты что ж инородцу творишь?
Противен тебе, говоришь…
А сам ты - давно ли им был -
у них на чужбине? Забыл?

- Вдову, сироту обижать?
И взыскивать мзду, и грабить казну...
(уставились  в небо опять…)

- Дарами ублажить решил?
Ну, надо же, вот насмешил…
Кончай, не дождёшься дождя,
ни капли дождя – для тебя!
и даже росы – все ведь зря!

- Не смейте рыдать и молить!
Мол, детки, мол, хочется пить,
уж больно им хочется есть,
а как насчет совести - есть?
А малых и сирых – давить? 
А идолов мерзких - творить
из глины и из людей?

- Народ мой - прелюбодей!
Он предал меня, злодей!
Не дух свой вознёс он, а плоть!

Так говорил Господь.

Божий лик хмур,
Божий гнев прост -
ни гроз, и ни бурь,
а небо - призрачный холст,
а небо – лишь синь да лазурь,
а мир - раскалён и сух,
а Бог - и далёк, и глух…