Просто вернулась весна

Тамара Дроздова
Птичьи трели слышны повсюду,
Отчего  и весело нам - люду.
Улыбками светятся лица,
Красотой такой, нельзя не дивиться.

От их  песен хочется улыбаться
     и даже  иногда смеяться.
И слышны не только песни,
    но и птичьи разговоры.
Которые то и дело переходят в споры.

За пробуждением весны,
               наблюдать отрадно.
Коты кучками собрались на крышах
               и это уже нестранно.
Мартовские коты в них проснулись,
           кошки дугой изогнулись.

За своих красавиц  они деруться,
И без скандалов, не разберуться.
От этого их ор повсюду раздаётся,
Каждого из них весна коснётся.

Ручейков ещё нет, они не проснулись.
Но лужи уже повсюду появились.
В них воробьи купаются,
Стайками  около луж собираются.

Голуби важно  рядом гуляют,
Корм себе на проталинах собирают.
Потом отдыхают стаями на проводах,
Зная, что это место  им, придётся
        освободить для перелётных птах.
 

Скоро,очень скоро прилетят они,
Важные,желторотые грачи и скворцы.
А там уже распустятся первые цветы,
Побегут желанные, весенние ручьи.

И снега в лесах  таять начнут,
По склонам оврагов  ручьями побегут.
Наполнят реки талой водой,
Лёд лопнет и откроется речной полой.


Тогда и весне будет дан полный ход.
Природа проснётся,всей грудью вздохнёт.
Оживёт земля,зацветут поля,
Трава зазеленеет,а с нею и  леса.

Зазвенят от птичьего гомона небеса.
Красота, кругом расцветёт красота.
И природа вновь покажет свои чудеса,
А ведь это просто, к нам опять вернулась весна.

05.03.2014г. Т.Дроздова