В подлунном мире

Феникс-Диодора
Среди ветров, в подлунном мире,
Где щебет птиц в глуши аллей,
Пантера там, лежит на древе
И Ворон, стражем верным, с ней.

В саду чудесном старый замок,
Стоит у самого пруда.
А ночь, покой их охраняя,
Им небо звездное зажгла.

На этом свете не случайно
Пантеру Ворон повстречал.
Она рождала в нем надежду,
А он ей силу придавал.

Пройдут года, минут столетья,
Но, лишь на трон взойдет Луна,
Пантера с Вороном гуляют,
В саду, у старого пруда.

д.Феникс-Диодора