старый лев

Валерий Шакиров Клетчатый
    
      
       Да старый лев уже не тот
       И грива блещет сединой
       Саванны страх, ее оплот
       Лежит, ко всем теперь спиной
       Твердит себе, что он устал
       Что когти все поисточились
       Нет, он от жизни не отстал
       Он знает где и что случилось
      
       Но все же лев уже не тот
       Не телом, нет скорее духом
       Решенья тысячи забот
       Забросил, не ведет и ухом
       Не учит молодняк охоте
       И не ведет бои за львиц
       И на зверей (он нынче в моде)
       Взирает с глянцевых страниц
      
       Да, царь зверей уже не тот
       А звери этого не знают
       Лежит, лежит но вдруг, и вот
       Поднявшись рыкнет, помотает
       Своею царственною гривой
       И вновь в кусты, жалеть себя
       Народ же, глупый и счастливый
       он рад величество любя
      
      
       Да старый лев уже не тот
       Его слова, его рычанье
       С восторгом поглощал народ
       Их смысл, энергию, звучанье
       Путь к славе долог был и труден
       Боль, слезы, радость- все ушло
       И торжество...настали будни
       Все по накатанной пошло.