Летний пейзаж

Екатерина Камаева
Июльский день к закату приближался,
Садилось солнце в дальних камышах,
Взошла луна, и запад загорался,
Пурпурный свет рассеяв в облаках.

Кругом всё стихло, лишь сверчка напевы
Дарили колыбельную в ночи,
И глас русалки,  вод печальной девы,
Звенел в ней, как хрустальные ключи.

Искрились серебром речные воды,
В себе купая полную луну,
Рождалось утро в лоне у природы,
Не смея потревожить тишину.