Прочти меня по стонущим глазам

Валерия Халтурина
Прочти меня по стонущим глазам.
В гортани пересох последний звук,
Едва скользнув по треснувшим губам.
Прочти меня. Прочти. Избавь от мук.

Испей один глоток моей тоски.
Она горька,она горчит вдвойне,
От мысли, что развесив ярлыки,
Я пропаду в бессмысленной войне

Устав в костре навязанной борьбы,
Я стану песни петь на нужный лад,
А все мои беззвучные мольбы
Зажглись уже и скоро догорят.

Мне тяжела дарованная роль.
И даже воздух кажется другим,
Когда вдыхаю полной грудью боль,
А выдыхаю счастием своим.

Я откажусь от каждой из свобод
За право чуть приблизиться к тебе,
Твоей души едва коснуться нот,
И быть за всё обязанной судьбе.