Успела

Евгений Вдв Петров
Перестал искать внутри себя.
Мир коварно кинул горсть разгадок,
Сеть из обязательных закладок,
Без которых жить никак нельзя.

Обещая вскорости покой,
Подхватили, потащили будни,
Исчезали дорогие люди,
Успевая лишь махнуть рукой.

Я спешил за отблеском мечты,
Пропуская сумрачные лица,
Забывая приостановиться
И запомнить милые черты.

Их уже, конечно, не вернуть.
И ничем по сути не владея,
Хочется от злости крикнуть: где я?
Только знаю, что не в этом суть.

Здесь. Во мне. Всегда. Как не гляди,
Для души движенья нет предела.
Что, спешишь? Остановись, успела -
Сердце вновь колотится в груди.