Счастье на крови

Александр Кононченко
За гранью серого рассвета
Маячат шовинизма купола.
“Уже мы видели всё это!”-
Трезвонит вещая молва...

Да,пусть вас кровь не потревожит
Невинно раненых людей.
И пусть другие жизни сложат
За пару призрачных идей,
За
  кучку
       рваненьких
                рублей.

Довольно взято нашей крови,
Текущей под ноги рекой.
Ведь каждый метр ею полит…
Даруй нам,Господи,покой!

Как нет в истории примера,
Что б счастье жило на крови,
Так Бог не вымысел Химеры,
А производное любви...