Миражи

Татьяна Курманаевская
Стучат часы, отсчитывая дни,
Потерян счет закатам и рассветам,
А где-то там, на краешке земли,
Лежит в объятьях с жарким солнцем лето.

Не отыскать его и не вернуть –
Судьба на то не даст благословения,
В его обитель мне заказан путь,
Я возвращаюсь в лето в сновидениях.

Я там живу. Там под слепым дождём
Счастливая бегу к тебе на встречу.
Здесь -  существую, думая о том,
Чтоб день погас, и ночь сменила вечер.

Я там дышу, как воздухом, … тобой,
Там каждый миг наполнен новым смыслом.
Здесь – задыхаюсь серой пустотой
И оттого, что нет ни чувств, ни мыслей.

Осколки поцелуев на губах,
В душе - не заживающая рана…
Живу я в бесконечных миражах   
Из прошлого, поросшего бурьяном.

Иллюстрация из интернета