Всего лишь миг

Галина Крайнова
ЭКСПРОМТ
Живем мы в замкнутом пространстве,
Мотаем времени клубок,
В однообразном постоянстве
Подводим жизненный итог.
Мы строим планы, воплощаем,
Стремимся вдаль, за горизонт,
Но ничего то мы не знаем
О том, что было, дальше ждет
И вновь одни предположения.
Пытаемся перекроить
Истории ход, но сомнения,
Мешают нам по жизни плыть.
Мы потеряли нить от рая,
Туда дороги не найдем
И лишь по прежнему у края,
Мы вспоминаем, где наш дом.
Стремимся вновь туда душою,
В объятия к Богу, напрямик,
Но как же труден путь порою.
Мы на Земле всего лишь миг.