Герай

Рязанова Анна
в этом городе слишком много пустых людей,
чересчур много мыслей уходит в сливной трап;
в злободневности липкой и серости ускользающих дней,
я слишком устала пытаться понять, кто из нас для кого враг.

слова, так надёжно внутри спрятанные, стали враз глупыми и ненужными
ртуть на стареньком бабушкином градуснике стремительно летит ввысь
мне больше не нравится в кедах скакать по глубоким лужам
и мне кажется, если я снова взлечу сейчас - обязательно разобьюсь.

дети плохо ведут себя в детском садике;
сигареты, колготки, сахар - вечно кончаются,
никому ни на что не хватает времени, люди забывают самые важные даты и голоса.
те, кто ищут друг-друга, мыслят совсем неискренне.
не верят и не встречаются
непонятно зачем - разжигая своё недоверие, шепчут дерзости за души и глаза.

города раскрываются в самой предсмертной искренности лишь тогда, когда в окнах домов прекращает гореть свет
в этой ночной тиши распускается самый волшебный на свете мир, заживает природы корявый зимний рубец

наступает
манящий
май.

страницы книги еле видны, в голове звучат голоса,
под звёздным небом едва заметен мерцающий силуэт;
весь мир дрожит, и бежит слеза, на моменте, где улыбаясь друг другу,
встречаются,
наконец

вечно наивные
- Герда
и Кай.