Роза на снегу

Татьяна Курманаевская
На снегу, в объятиях мороза
Умирала брошенная роза,
Лепестки, как алые слезинки,
Облетая, превращались в льдинки,
Снег летел и дул холодный ветер,
А она всё грезила о лете,
Вспоминала дивный, милый сад,
Где цвела всего лишь день назад,
Где жила и верила в мечту,
Щедро всем дарила красоту,
Где цвести она хотела вечно…

Ах, как жаль, что жизнь так быстротечна.