Лучезарный

Игорь Левонович Абрамов
Был Ангел Света Люцифер,
Что означает Лучезарный,
Он главным был Небесных Сфер,
И дар имел необычайный.

И наблюдал за тем, как Бог,
Был занят новою Вселенной,
Задумал: Я бы тоже смог,
Создать миры. Адама с Евой.

И возгордившись, он исторг,
Божественное из себя,
И сОздать ничего не смог,
Уходит Свет, осталась тьма.

Отчаявшись невзгодавал,
Зло распирало от отчаянья,
И света ангел в бездну пал,
Врагом став всем, Творца созданиям.

"Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: "Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол
мой, и сяду на горе в сонме богов на краю севера; взойду на высоты облачные;
буду подобен Всевышнему" (Исаия. 14, 12-15).