У Лукоморья 21 век

Филипп Волковенко
Я шел вперед, наперекор судьбе,
Мольбам родных,к заветной цели!
Со мною был лишь  стих,
И сила слов, и рифм простых,
Что будто цепи воедино, сплетали древо,
Мне было больше всех мило лишь это дело!

Могу ночами напролет, вам говорить
О том коте, что по цепи идет, куда не знает?
Но знает странник, тот, придет,
Свободу даст русалке,в водной глади.
С ним весело сыграет в салки,
Богатыря освободит, злую колдунью победит!

Там ждет царевична,
Сея краса, пленяла высшие сословья.
Всем отвечала грубо, хотела горы кроны..
Теперь не может  слова молвить,
И её лишили языка - за мат матерый!
А волк все кружится кругом,ждет похвалы,
но вот облом. Не знает, что она нема..
К глупцам безжалостна  судьба!

Помчится после всех невзгод,
К ней богатырь, и на колени упадёт
опять облом - забрал Горыныч Змей,
за те года, у них родились сотни змей!
Издав последний, горький, крик,
Он меч вонзил себе в кадык..

А баб яга уже стара,
И пенсия шипица крошка,
Скончалась прям в избе..
А курьи ножки, превратились в коммуналку, трешку,
В опушке ту нашли Вован с Димошкой,
Потом в аренду у друг друга и без пошлин...