Эта память, - та еще штука...

Владимир Вертеховский
Эта память, - та еще штука,
Многолика и многорука,
Может лапою взять за горло,
Может в миску плеснуть пойло,-
Коль клыки растерял в пасти,
На, лакай прожитое счастье...

У шарманки крутнет ручку,
И в проектор воткнет ленту,
Эта память, - та еще штучка,
Выбирает она моменты
За которые так стыдно,
Хоть и кажется, что не видно...

Не хочу я былого горя,
Я залью его синим морем,
И вином с золотых склонов
Напою я своих клонов,
Что живут за годами где-то,
Все бродяги, и все поэты...